BRESCIA (4-3-1-2) Andrenacci 7; Dickmann 6.5, Papetti 6, Adorni 6.5, Jallow 6 (31’ st Mangraviti 6.5); Bisoli 8, Paghera 7.5 (40’ st Van de Looi ng), Bertagnoli 6.5 (40’ st Fares ng); Olzer 6.5 (21’ Bjarnason 6.5); Bianchi 7 (21’ st Moncini 7), Borrelli 7.5. All. Maran 8 (a disp. Avella, Cartano, Huard, Besaggio, Fogliata, Galazzi, Ferro)

CITTADELLA (4-3-1-2) Kastrati 6; Salvi 6.5 (22’ st Mastrantonio 5.5), Pavan 6 (31’ st Angeli 6), Negro 5, Carissoni 5; Vita 5, Branca 5, Amatucci 5.5 (1’ st Carriero 5); Cassano 6 (25’ st Baldini 5); Pandolfi 6.5 (25’ st Maistrello 5.5), Pittarello 6. All. Gorini 5 (a disp. Maniero, Rizza, Danzi, Kornvig, Tessiore, Magrassi)

Ammoniti: Negro, Borrelli, Branca, Bertagnoli e Pittarello per gioco falloso

DIRETTA MATCH

Primo tempo

Ore 14.01 Iniziato il match

Brescia in maglia azzurra con la V bianca, Cittadella in maglia gialla. Rondinelle che attaccano sotto la Nord.

2’ BRESCIA Subito una palla gol: strappo di Bianchi che parte appena dopo la metà campo, entra in area bruciando tutti e da sinistra incrocia, palla che finisce a fil di palo. Brivido per Kastrati.

3’ BRESCIA Punizione dalla trequarti di sinistra di Olzer, palla in area, la sporca Papetti poi Borrelli col petto, Kastrati si accartoccia e blocca.

4’ CITTADELLA Due angoli consecutivi per gli ospiti, ma senza pericoli reali per Andrenacci, che sul secondo la blocca dopo uno scontro aereo con Negro.

7’ BRESCIA Bisoli per Bertagnoli, che da sinistra punta l’area e calcia con il destro, deviazione di Pavan e poi Kastrati con un riflesso clamoroso salva da campione. Segue il primo angolo per il Brescia su un cross di Bianchi.

19’ Bella partita: già cinque angoli battuti (3 per il Cittadella).

20’ CITTADELLA Tiro dalla lunga distanza di Pandolfi, Andrenacci mette in angolo.

21’ CITTADELLA Cross dalla bandierina, Pandolfi stacca di testa più in alto di tutti: palla alta.

25’ BRESCIA Altra palla gol per le Rondinelle: cross da destra di Bisoli (ben imbeccato con un cambio campo di Banchi dopo una palla recuperata da Bertagnoli), Borrelli sbaglia l’aggancio con la coscia a tu per tu con Kastrati. Grande chance !

30’ BRESCIA Contatto nell’area del Cittadella Negro-Olzer, il difensore sembra colpire in ritardo il piede del fantasista del Brescia. Nessun intervento nè da parte dell’arbitro nè dal Var. Molti dubbi.

35’ CITTADELLA Conclusione di Cassano con un, Andrenacci mette in angolo.

36’ CITTADELLA Corner, Pandolfi di destro la mastica, palla che rimbalza sul terreno e finisce fuori.

45’ Un minuto di recupero.

46’ BRESCIA

FINALE PRIMO TEMPO: BRESCIA-CITTADELLA 0-0 Buon inizio di partita degli uomini di Maran poi è uscito anche il Cittadella. Portieri migliori in campo: parate non banali per Kastrati e Andrenacci.

SECONDO TEMPO

Un cambio nel Cittadella: Carriero al posto di Amatucci.

Ore 15:01 Ripartiti

4’ BRESCIA Sponda di Borrelli per Bianchi, che calcia dal limite, Kastrati si accartoccia e para.

7’ BRESCIA IN VANTAGGIO, 1-0 Punizione velenosa di Olzer da destra, mischia davanti a Kastrati: Bianchi controlla spalle alla porta, si gira e calcia, Carissoni salva di taccio sulla linea, arriva Borrelli che insacca in tap in. Ancora Bianchi protagonista. Ottima gara del numero nove. Check tra l’arbitro e il Var, tutto buono, gol regolare. Sesto gol stagionale per Borrelli.

10’ CITTADELLA Subito la risposta dei veneti: Pittarello se ne va sulla sinistra a Papetti e mette in mezzo basso, arriva Cassano, conclusione sulla quale s’immola Bisoli, l’azione prosegue, diagonale di Salvi, palla che esce di poco. Brivido per le Rondinelle.

11’ CITTADELLA Ancora Pittarello che vince un duello con Papetti, ancora palla per Cassano, che stavolta è spalle alla porta e non riesce a tirare.

19’ BRESCIA Su azione d’angolo, va al tiro Olzer molto decentrato da destra, blocca in due tempi Kastrati.

20’ BRESCIA Sull’ennesima palla recuperata da Paghera, Olzer spreca la transizione calciando alto dal limite.

21’ Tre cambi: nel Brescia Moncini e Bjarnason per Bianchi e Olzer, nel Cittadella Mastrantonio per Salvi.

24’ BRESCIA Moncini recupera palla a centrocampo sulla sinistra e s’invola, andando poi al tiro però troppo precipitosamente.

27’ CITTADELLA Cross da destra di Mastrantonio, colpo di testa sul secondo palo di Carissoni, palla alta.

29’ RADDOPPIO DEL BRESCIA, 2-0 Transizione del Brescia, nata ancora una volta da una palla recuperata da Paghera, le Rondinelle vanno nelle spaziature, Bjarnason per Borrelli, che serve Bisoli, che crossa da destra, palla in area piccola dove di testa Moncini libero insacca il suo sesto gol stagionale (sarebbero sette visto che all’andata venne data un’autorete a Frare su tiro suo che era in porta). Moncini non esulta più di tanto, per rispetto da ex.

32’ BRESCIA Maran mette Mangraviti al posto di Jallow, per avere più copertura sulla sinistra.

DATO UFFICIALE SPETTATORI: 4337 (189 ospiti)

44’ CITTADELLA Conclusione di Angeli, palla alta.

45’ Cinque minuti di recupero.

FINALE: BRESCIA-CITTADELLA 2-0. Dopo 2535 giorni trascorsi dall’ultima vittoria sul Cittadella, il Brescia dopo dodici parte tra casa e trasferta riesce a battere la sua bestia nera.

Il Rigamonti applaude, la Curva Nord canta: “Vi vogliamo così”.