PISA-BRESCIA: 1-1 (TABELLINO CON VOTI E CRONACA DELLA PARTITA)

Pisa. Il Brescia chiude la serie negativa di cinque sconfitte consecutive, ottenendo un pareggio di personalità e di buon gioco sul sempre difficile campo di Pisa.

A seguire: commento, pagelle, interviste e le foto del match!

Dall’Arena Garibaldi: Cristiano Tognoli.

PISA (4-2-3-1) Nicolas 7; Esteves 6 (46’ st Calabresi), Canestrelli 5, Leverbe 5.5, Beruatto 6.5; Barberis 6 (23’ st Nagy 5.5), Piccinini 5.5; L. Tramoni 6.5 (33’ st Vignato ng), Valoti 6.5, Moreo 7.5 (23’ st D’Alessandro 5.5); Torregrossa 5.5 (23’ st Gliozzi 6). All. Aquilani 6 (a disp. Loria, Hermannsson, Mlakar, Masucci, Arena, Barbieri, Veloso)

BRESCIA (4-4-1-1) Lezzerini 6; Dickmann 6.5, Cistana 7.5, Papetti 6.5, Mangraviti 6.5; Olzer 6.5 (36’ st Borrelli ng), Van de Looi 6.5, Bertagnoli 6, Fares 6 (26’ pt Huard 6); Bjarnason 7.5 (25’ st Galazzi 6); Moncini 6 (25’ st Bianchi 6). All. Maran 6.5 (a disp. Andrenacci, Adorni, Besaggio, Fogliata, Ndoj, Ferro)

Arbitro: Monaldi di Macerata 6

RETI: 4’ Moreo, 14’ Bjarnason

Note: Ammoniti Cistana, Valoti, Esteves e Borrelli per gioco falloso, Maran ed Aquilani per proteste

Angoli 3-6

Recupero tempo: pt 2’; st 5’

Spettatori: 6647 (510 nel settore ospiti)

Brescia in maglia bianca, Pisa con i tradizionali colori nerazzurri.

Il match viene giocato con un pallone speciale, rosso, per dire no alla violenza sulle donne. Lo speaker chiede e ottiene un applauso dagli spettatori per Giulia Cecchettin.

(Quasi 600 tifosi bresciani al seguito)

PRIMO TEMPO

Ore 16:17 Partiti

2’ PISA Inizio forte dei nerazzurri che si conquistano già il primo angolo.

4’ PISA IN VANTAGGIO, 1-0 Cross da sinistra di Valoti, Moreo sul secondo palo di testa anticipa Dickmann e insacca di testa. Primo gol stagionale per l’ex Rondinella, che non esulta.

7’ BRESCIA Conclusione di Bertagnoli dalla lunga distanza, vola a respingere Nicolas, arriva Fares che in corsa calcia alto.

8’ BRESCIA Da una palla recuperata in pressing sulla trequarti da Bertagnoli e Moncini, punizione per le Rondinelle per fallo sul numero 26.

9’ BRESCIA Punizione che calcia Olzer, palla alta

14’ PAREGGIO DEL BRESCIA, 1-1 Lancio di Cistana, Dickmann tiene vivo il pallone che stava un’uscendo e crossa da destra, Canestrelli respinge corto, la palla resta in area dove arriva Bjarnason che insacca un rigore in movimento.

15’ PISA Torregrossa chiede un rigore, ma non c’è nulla.

17’ PISA Su cross teso da destra, Papetti rischia l’autogol, Lezzerini si salva di piede

18’ PISA Salvataggio di Cistana su colpo di testa di Torregrossa da distanza ravvicinata.

25’ BRESCIA Infortunio al polpaccio per Fares, che deve uscire. Entrerà Huard

26’ PISA Beruatto fa il diavolo a quattro sulla sinistra, manda con il sedere per terra Olzer, crossa teso, blocca Lezzerini.

27’ BRESCIA Huard entra al posto di Fares

28’ TRAVERSA DEL BRESCIA Cistana, destro masticato al limite dell’area piccola, che per poco non beffa Nicolas: la traversa salva il portiere brasiliano del Pisa.

29’ BRESCIA Va al tiro Dickmann dalla lunga distanza, da destra e in diagonale, blocca Nicolas.

31’ Scintille tra le due panchine per l’assegnazione di un fallo laterale: ammonito Maran.

33’ TRAVERSA DEL PISA Gran giocata di Moreo per Lisandru Tramoni, che taglia dentro l’area da destra, riceve e conclude in diagonale scheggiando la traversa.

34’ PISA Azione tambureggiante dei locali, che si conclude con un tiro dentro l’area di Lisandru Tramoni (servito da Moreo), ancora un muro di Cistana.

37’ AMMONITO CISTANA Era in diffida e quindi non ci sarà martedi a Bolzano con il Sudtirol.

45’ Due minuti di recupero

FINALE PRIMO TEMPO: Pisa-Brescia 1-1. Primo tempo ricco di occasioni da una parte e dall’altra. Pareggio giusto, Rondinelle che hanno saputo rispondere colpo su colpo a un buon Pisa.

SECONDO TEMPO

Ore 17:19 Ricomincia il match.

3’ PISA Papetti prima e Van de Looi poi perdono due palloni sanguinosi sulla trequarti, Cistana e Dickmann ci mettono una pezza.

4’ BRESCIA Cross di Dickmann per Moncini, che arriva male di testa all’impatto sul secondo palo.

6’ BRESCIA Dickmann stavolta la dà rasoterra e sulla corsa a Moncini, che entra in area da destra e conclude sul primo palo dove Nicolas salva di piede.

9’ BRESCIA Altra occasione per le Rondinelle: Moncini dà una gran palla per Olzer, che a tu per tu con Nicolas non riesce a superarla, il portiere brasiliano respinge con un’uscita bassa da hockey.

14’ RIGORE PER IL PISA POI ANNULLATO DAL VAR Contropiede del Pisa: Torregrossa lancia Moreo sulla sinistra, l’ex Rondinelle s’inserisce nel buco sulla destra delle Rondinelle, Lezzerini esce alla disperata al limite dell’area, l’azione prosegue, sul tiro di Moreo tocco con il braccio di Cistana. L’arbitro indica il rigore. Viene richiamato al Var e annulla per un tocco con il braccio in precedenza di Moreo.

17’ BRESCIA Grande occasione per Moncini in mezza rovesciata dentro l’area, palla altra.

18’ BRESCIA Va al tiro Olzer da fuori, Nicolas blocca in tuffo plastico.

19’ PISA Rovesciata di Torregrossa dentro l’area, palla alta.

21’ PISA Cistana sbaglia in uscita, Lisandru Tramoni prova ad approfittarne, ma salva Mangraviti.

22’ BRESCIA Olzer da destra arriva al limite, sterza e con il sinistro mira l’incrocio: palla alta.

23’ PISA Tre cambi da parte di Aquiliani: D’Alessandro, Gliozzi e Nagy al posto di Moreo, Torregrossa e Barberis.

25’ BRESCIA Galazzi per Bjaranson e Bianchi per Moncini. Maran risponde così a Maran.

30’ La partita resta equilibrata.

35’ PISA Occasione per i nerazzurri: break centrale di D’Alessandro, che calcia male al limite dell’area, palla a lato.

36’ BRESCIA Borrelli al posto di Olzer.

41’ Fase di stanca. Il Brescia adesso sembra accontentarsi del pari dopo aver speso tanto.

44’ BRESCIA Van de Looi dal limite dell’area, il suo tiro è debole, blocca facile Nicolas.

45’ Cinque minuti di recupero.

47’ BRESCIA Corner: nulla di pericoloso.

50’ FINALE: PISA-BRESCIA 1-1. L’Arena Garibaldi fischia i giocatori di Aquilani e lo stesso allenatore. Buona prestazione delle Rondinelle, che a inizio ripresa hanno avuto le occasioni per vincere.