BRESCIA-ASCOLI: 1-1 (TABELLINO CON VOTI E CRONACA)

A seguire: commento, interviste, pagelle e le foto del match!

Dal Rigamonti: Cristiano Tognoli e Alessandro Zanolini.

BRESCIA (3-5-2) Lezzerini 5.5; Papetti 5 (35’ st Olzer 6.5), Cistana 7, Mangraviti 6; Dickmann 6, Bjarnason 5.5 (1’ st Paghera 6.5), Bisoli 6.5, Galazzi 5.5 (27’ st Huard 6.5), Fares 5.5 (1’ st Fogliata 6); Borrelli 5.5 (8’ st Moncini 6.5), Bianchi 6. (a disp. Andrenacci, Adorni, Jallow, Ndoj). All. Gastaldello 5.5

ASCOLI (4-3-2-1) Viviano 7; Bayeye 5.5, Botteghin 6.5, Bellusci 6, Giovane 6 (32’ st Kraja 5.5); Gnahorè 6.5 (18’ st Falasco 5.5), Di Tacchio 6.5, Falzerano 7 (23’ st Manzari 5.5); Mendes 6, Rodriguez 6.5 (23’ st Milanese 5.5); Nestorovski 6 (32’ st Quaranta 5.5). All. Viali (a disp. Barosi, Bolletta, Haveri, Caligara, Masini, D’Uffizi, Millico). All. Viali 6

Arbitro: Monaldi di Macerata 5.5

RETI: pt 16’ Falzerano; 41’ st Moncini

Note: Ammoniti Galazzi, Dickmann, Nestorovski, Falzerano e Bellusci per gioco falloso

Angoli 7-2

Recupero tempo pt 2’; st 6’

PRIMO TEMPO

Ore 14.01 Inizia il match

2’ ASCOLI Punizione laterale di Falzerano, che calcia in porta, Borrelli di testa respinge davanti a Lezzerini.

9’ BRESCIA Cambio campo di Dickmann da destra a sinistra, Borrelli prolunga di testa, Galazzi va al tiro appena dentro l’area, conclusione ribattuta da Botteghin.

12’ BRESCIA Ci prova anche Dickmann dentro l’area, tiro ribattuto.

16’ ASCOLI IN VANTAGGIO, 0-1 No look di Rodriguez per Falzerano, che calcio da fuori area, tiro deviata da Mangraviti e che scavalca Lezzerini fattosi trovare comunque abbastanza alto rispetto alla linea di porta. L’imbattibilità del Brescia finisce dopo 376’.

25’ Dalla Curva Nord parte il coro: “Noi vogliamo undici leoni”. E poi: “Noi vogliamo questa vittoria”

29’ Cori contro Cellino dalla Curva Nord. Anche dalla tribuna.

30’ Brescia che fatica nella costruzione del gioco, al punto che deve pensarci Cistana entrando nella metà campo avversaria.

34’ BRESCIA Sugli sviluppi di un’azione conseguente al primo angolo conquistato dalle Rondinelle, colpo di testa di Borrelli e Botteghin salva in spaccata a Vivivano battuto.

Brescia che dovrebbe avere la superiorità numerica in mezzo al campo dove invece viene spesso tagliato fuori dalle ripartenze ascolane.

39’ ASCOLI Dopo un salvataggio di testa di Bisoli, che mette in angolo un pericoloso crossa da sinistra, sugli sviluppi del corner va al tiro Di Tacchio, destro sporco che Lezzerini blocca a terra senza difficoltà.

40’ ASCOLI Brivido su un triangolo bianconero nell’area bianconera: Falzerano e Mendes dialogano tagliando fuori Papetti, ci pensa Fares a liberare l’area.

44’ BRESCIA Ancora un salvataggio sulla linea: Cistana (ormai costantemente nella metà campo ascolana) triangola con Bjarnason e va al cross da destra, Bianchi arriva al volo, conclusione che viene ribattuta nuovamente sulla linea da Botteghin. Prestazione mostruosa di Cistana e una buona dose di sfortuna adesso del Brescia.

45’ Due minuti di recupero.

FINALE PRIMO TEMPO: BRESCIA-ASCOLI 0-1

SECONDO TEMPO

Iniziato alle ore 15.03

Applausi per Viviano che in questo tempo difende la porta dell’Ascoli sotto la Curva Nord.

Nel Brescia Paghera per Bjarnason e Fogliata per Fares.

Il Brescia adesso è così in campo (3-5-2): Lezzerini; Papetti, Cistana, Mangraviti; Dickmann, Bisoli, Paghera, Fogliata, Galazzi; Bianchi, Borrelli.

4’ ASCOLI Brivido Brescia per un cross basso da destra di Nestorovski sul quale non ci arriva Mendes

5’ ANNULLATO GOL ALL’ASCOLI Falzerano in imbucata per Nestorovski che scappa ai difensori e insacca con un pallonetto che scavalca Lezzerini in uscita bassa. Il guardalinee alza la bandierina per indicare l’off-side. Check dell’arbitro con il Var e il gol viene definitivamente annullato.

9’ BRESCIA Palla rubata a metà campo e contropiede dei biancoazzurri, che Moncini (appena entrato al posto di Borrelli) chiude però troppo frettolosamente con un tiro che si perde alto sopra la traversa.

12’ Da qualche minuto il Brescia sta assediando l’area dell’Ascoli. I bianconeri si difendono con compattezza.

15’ BRESCIA Va al tiro Mangraviti da fuori: l’Ascoli mura in angolo

16’ BRESCIA Galazzi ci prova direttamente da calcio d’angolo, Viviano si salva smanacciando sotto la traversa. Altro angolo.

18’ ASCOLI Gli ospiti non riescono più a superare la metà campo.

19’ BRESCIA Bianchi ruba palla a Bayeye ed entra in area, il suo destro a giro viene messo in angolo da Viviano. Era un’occasione da sfruttare meglio.

Secondo tempo a senso unico, sta maturando una sconfitta immeritata per il Brescia.

31’ ASCOLI Il Brescia continua ad attaccare e si espone inevitabilmente ai contropiede: Mendes per Nestorovski che appena dentro l’area calcia, ma la palla termina alta.

41’ PAREGGIO DEL BRESCIA, 1-1 Olzer tiene vivo un pallone difendendolo bene al limite dell’area spalle alla porta, Dickmann allarga sulla sinistra dove Huard crossa da sinistra, Botteghin respinge male di testa prolungandola sul secondo palo dove Bisoli la rimette dentro l’area piccola: Moncini ne approfitta e insacca sotto misura.

45’ Annullato un gol al Brescia. Il Brescia era passato in vantaggio con uno splendido tiro di Olzer sotto l’incrocio. Rete annullata per un precedente fuorigioco di Bianchi.

45’ Sei minuti di recupero.

46’ ASCOLI Ospiti pericolosi con un tiro Di Tacchio dal limite, che si perde alto.

49’ ASCOLI Ci prova Mendes da spalle alla porta, palla a lato.

FINALE: BRESCIA-ASCOLI 1-1