LECCO-BRESCIA: 0-2 (TABELLINO CON VOTI E CRONACA)

Lecco. Seconda partita e seconda vittoria per il Brescia, che dopo l’1-0 sul Cosenza s’impone 2-0 a Lecco in casa di una squadra che ha sbagliato due calci di rigore.

Dal Rigamonti-Ceppi: Cristiano Tognoli.

LECCO (3-5-2) Melgrati 5; Battistini 4.5, Marrone 5 (10’ st Tenkorang 6.5), Bianconi 5; Giudici 5.5, Ionita 5 (31’ st Degli Innocenti 6), Sersanti 6 (10’ st Galli 5.5), Crociata 5.5 (20’ st Eusepi 6), Lepore 5.5; Di Stefano 6.5 (20’ st Tordini 5), Novakovich 6. All. Foschi 5.5 (a disp. Saracco, Caporale, Pinzauti, Boci, Mangni, Agostinelli, Lemmens)

BRESCIA (3-4-1-2) Lezzerini 7.5; Papetti 6.5, Cistana 7.5, Mangraviti 7.5 (38’ st Adorni 6); Dickmann 6, Paghera 7 (26’ st Olzer 6), Fogliata 5.5 (1’ st Besaggio 7), Fares 6.5 (26’ st Galazzi 6); Bjarnason 7.5; Borrelli 8 (31’ st Moncini 6.5), Bianchi 7.5. All. Gastaldello 7.5 (a disp. Andrenacci, Riviera, Bisoli, Ndoj, Nuamah)

Arbitro: Ferrieri Caputi di Livorno 5.5

RETI: 3’ Borrelli; st 18’ Bianchi

Note: Cielo parzialmente coperto. Temperatura gradevole. Angoli 7-8. Ammoniti: Sersanti, Fares, Crociata, Marrone per gioco falloso, Galazzi per comportamento non regolamentare. Spettatori 3587

Recupero tempo: pt 2’; st 5’

Ore 13.20 Squadre in campo per il riscaldamento sul terreno in sintetico al quale il Brescia deve abituarsi.

Formazioni: nel Brescia confermata la difesa a 3. Centrocampo a quattro con una mediana tutta bresciana: Paghera (31 anni), Fogliata (19). In attacco Borrelli ha vinto il ballottaggio con Moncini e debutta dal primo minuto.

Ore 13.59 Squadre in campo. Brescia in maglia bianca, Lecco con i colori tradizionali bluceleste.

(Dall’alto: il riscaldamento delle due squadre, la curva dei tifosi del Lecco e quella dei bresciani)

Clima già caldo. “Brescia Brescia vaff..” canta tutto lo stadio. I tifosi del Brescia rispondono a tono.

PRIMO TEMPO

Ore 14.01 Match iniziato

1’ BRESCIA Le Rondinelle si guadagnano subito un angolo: cross da sinistra di Fares molto pulito, il Lecco per non rischiare si salva in corner. Va a calciare Bjarnason, che prende una zolla del sintetico e il pallone finisce sul fondo. Primi effetti del campo al quale il Brescia non è abituato.

2’ BRESCIA Altro angolo calciato dal Brescia, questa volta lo conquista Bjaranason.

3’ BRESCIA IN VANTAGGIO 0-1 Paghera la alza dalla trequarti, sponda di testa di Papetti, Borrelli al volo di destro realizza un gol meraviglioso con un destro che scavalca Melgrati, tocca la traversa bassa e si insacca in rete.

10’ LECCO Primo angolo per i lariani. Dal corner nasce un contropiede clamoroso per il Brescia: Bianchi supera la metà campo velocissimo e si ritrova uno contro uno con Battistini, arriva in corsa sulla sua sinistra Borrelli che anzichè tirare con un destro a giro serve d’esterno destro Bjarnason e sfuma il timing per lo 0-2.

12 LECCO Reazione dei padroni di casa. Prima Novakovich e poi Lepore vanno alla conclusione dentro l’area, il Brescia ribatte prima con Mangraviti e poi con Bjarnason.

15’ RIGORE PER IL LECCO Dickmann stende Di Stefano che entra in area da sinistra, Ferreri Caputi non ha dubbi e indica il dischetto.

16’ IL LECCO SBAGLIA IL RIGORE Novakovich apre troppo il destro, che scheggia il palo esterno. Pericolo scampato.

19’ LECCO Lungo lancio per Di Stefano, che brucia Papetti e va al tiro di sinistro di controbalzo, Lezzerini respinge poi la difesa bresciana si salva in angolo.

23’ Nel Brescia bene la corsia di sinistra dove Fares spinge e poi effettua anche diagonali risolutive in difesa. Non così a destra dove Papetti soffre Lepore e Di Stefano anche perchè poco aiutato da Dickmann.

27’ Clima molto caldo sugli spalti. Ad ogni contatto i tifosi del Lecco insorgono. Anche e sopratutto quelli in tribuna.

28’ LECCO Brivido per il Brescia: gran tiro da fuori di Crociata, il pallone si abbassa all’ultimo e sorvola la traversa, Lezzerini non sembrava posizionato benissimo.

29’ LECCO Assedio del Lecco: ci prova Giudici, Lezzerini respinge poi il Brescia si salva in angolo.

33’ Cori contro Cellino dai tifosi del Lecco, i bresciani applaudono e poi si uniscono ai cori. Per un attimo tifoserie sulla stessa lunghezza d’onda.

34’ LECCO Ancora una chance per i lariani: colpo di testa di Sersanti, salva ancora Bjarnason.

Brescia in apnea sugli attacchi del Lecco, la difesa di Gastaldello è ormai passata a cinque con i ripiegamenti di Dickmann e Fares.

43’ LECCO Dopo qualche minuto in cui la spinta dei locali si era affievolito, finale in attacco per gli uomini di Foschi. Il Brescia si difende anche con tutti gli effettivi dentro la propria area.

45’ BRESCIA Ancora una gran giocata di Borrelli, che si libera spalle alla porta dentro l’area e conclude sul primo palo, il Lecco si salva in angolo.

FINALE PRIMO TEMPO: LECCO-BRESCIA 0-1 Bel primo tempo, ottimo approccio del Brescia che è passato in vantaggio con un gran gol di Borrelli. Poi è uscito il Lecco, che ha avuto diverse occasioni, sbagliando anche un rigore.

SECONDO TEMPO

1’ Besaggio per Fogliata nel Brescia.

5’ LECCO Di Stefano si libera al tiro da fuori, calcia non forte e Lezzerini si distende sulla propria sinistra bloccando.

8’ LECCO Galli e Tenkorang al posto di Sersanti e Marrone.

18’ RADDOPPIO DEL BRESCIA 0-2 Il Lecco sbaglia in uscita, Bianchi la ruba a Battistini sulla trequarti di sinistra e s’invola per poi battere Melgrati con palla in buca d’angolo.

20’ LECCO Tordini ed Eusepi per Di Stefano e Crociata.

21’ LECCO Punizione di Lepore dai 25 metri, posizione centrale, che si perde a fil di palo.

25’ LECCO Tenkorang va al tiro dal limite, Lezzerini blocca in tuffo.

26’ Nel Brescia Galazzi e Olzer al posto di Fares e Paghera. Galazzi fa il quinto a sinistra (il Brescia è da tempo 5-3-2), Bjarnason fa il mediano con Besaggio, Olzer in appoggio a Bianchi e Borrelli.

28’ LECCO Su azione d’angolo, colpo di testa di Battistini, respinge Cistana e poi Borrelli mette in fallo laterale con una bel puntone.

30’ LECCO Ci prova Giudici con un destra dalla sinistra, dai 20 metri, palla a lato.

31’ Nel Brescia Moncini per Borrelli, nel Lecco Degli Innocenti per Ionita.

34’ BRESCIA Melgrati respinge su una mezza girata in area di Mangraviti.

38’ Nel Brescia entra Adorni per Mangraviti. Il difensore si era infortunato, ma sembrava anche essersi ripreso. Per questo non è apparso convinto del cambio.

42’ LECCO Dopo un’azione insistita dei padroni di casa, va al tiro Degli Innocenti da fuori, palla a lato.

44’ BRESCIA Ripartenza del Brescia, Bianchi serve Moncini che conclude in diagonale, Melgrati mette in angolo. Occasionissima per far passare i titoli di coda.

45’ BRESCIA Ci prova Olzer, il Lecco si salva in angolo con Bianconi di tacco. Il Brescia chiude in avanti.

Cinque minuti di recupero.

46’ BRESCIA Su azione d’angolo, Bianchi calcia sul primo palo dove Melgrati blocca in tuffo.

48’ RIGORE PER IL LECCO Su cross da destra colpo di testa di Eusepi, colpo di testa di Eusepi, i lecchesi protestano per un tocco di mano di Cistana. Check e il Var conferma: Ferreri Caputi indica il dischetto.

49’ IL LECCO SBAGLIA IL RIGORE Eusepi calcia debole e Lezzerini blocca sulla propria sinistra.

50’ FINALE: LECCO-BRESCIA 0-2 Seconda partita e seconda vittoria per il Brescia. Borrelli e Bianchi in gol, i lariani sbagliano due rigori: uno sullo 0-1, l’altro nel finale sullo 0-2.