SPEZIA-BRESCIA, COPPA ITALIA: 3-1 (TABELLINO CON VOTI E CRONACA)

La Spezia. Il Brescia perde 3-1 alla Spezia e viene eliminato dalla Coppa Italia. Buon primo tempo delle rondinelle, non così la ripresa.

A seguire: commento, pagelle, interviste e le foto del match!

Dal Picco: Cristiano Tognoli.

SPEZIA (4-3-3) Zoet 6; Hristov 6, Ampadu 6.5, Kiwior 5.5, Ferrer 6 (15’ st Amian 6 ); Ellertsson 6.5 (37’ st Beck n.g.), Ekdal 5.5 (15’ st Agudelo 6), Sala 6 (27’ st Cher 6); Verde 7, Strelec 7.5, Sanca 6.5 (27’ st Holm 6). All. Gotti 6.5 (a disp. Zovko, Dragowski, Bourabia, Gyasi, Nzola, Caldara, Nguiamba, Nikolaou)

BRESCIA (4-3-2-1) Andrenacci 5; Jallow 5.5, Cistana 6, Mangraviti 5, Huard 5.5 (35’ st Pace n.g.); Bisoli 6, Van de Looi 5 (31’ st Labojko n.g.), Ndoj 5 (18’ st Bertagnoli 5.5); Olzer 7, Niemeijer 5 (18’ st Nuamah 6); Bianchi 5.5 (18’ st Moreo 5.5). All. Clotet 5.5 (a disp. Lezzerini, Adorni, Garofalo)

Arbitro: La Penna di Roma 6

RETI: 20’ pt e 41’ st Strelec; st 11’ Verde, 47’ Moreo

Note: Angoli 2-12. Ammoniti Strelec, Olzer, Verde per gioco falloso. Tempo di recupero: 2’; 4’

PRE MATCH

Il riscaldamento delle rondinelle

Alla Spezia giornata estiva.

Ore 14.46 Non è ancora arrivato il grosso dei tifosi del Brescia.

Luigi Micheli, direttore generale del Brescia, ex di turno
In tribuna al ”Picco” anche il presidente Massimo Cellino
I circa 300 tifosi del Brescia al seguito
Anche Gigi Cagni, di casa da queste parti (a Zoagli), in tribuna al Picco

I tifosi del Brescia iniziano subito a cantare: “Noi vogliamo questa vittoria”

Ore 15 partiti

Brescia in maglia azzurra, Spezia in maglia bianca.

5’ SPEZIA, GOL ANNULLATO Su un pallone aereo, Andrenacci manca la presa, arriva Ellertson che insacca. Il portiere del Brescia lamenta un fallo di Strelec. La Penna viene richiamato dal Var, va a vedere al monitor e annulla per fallo sul numero 1 delle rondinelle.

13’ BRESCIA Contropiede delle rondinelle: Bianchi è precipitoso e conclude malamente da fuori area.

Gran tifo dei sostenitori bresciani al seguito.

15 TRAVERSA SPEZIA Punizione centrale dai venti metri di Verde, palla che si stampa sulla traversa con una leggera deviazione di Andrenacci che però non è sembrato troppo sul pezzo forse perchè anche accecato dal sole.

16’ BRESCIA I giocatori di Clotet sono molto decisi nei contrasti e vanno anche in tackle in scivolata. Già due angoli battuti dalle rondinelle.

20’ SPEZIA IN VANTAGGIO, 1-0 Sanca triangola al limite dell’area con Verde che dà in imbucata per Strelec, sul quale non chiude Mangraviti, manca l’intervento Van de Looi, e per lo slovacco classe 2001 è quasi un gioco da ragazzi insaccare solo davanti ad Andrenacci.

22’ BRESCIA colpo di testa di Niemeijer, lo Spezia si salva in angolo. Terzo corner per le rondinelle.

30’ BRESCIA Direttamente da calcio d’angolo ci prova Olzer, Zoet mette nuovamente in corner.

Il Brescia sta giocando una buona partita, con personalità e ha già calciato sei angolo. Manca però di cattiveria in difesa e in zona gol.

33’ BRESCIA Grande occasione: cross da destra di Jallow, colpo di testa di Olzer, palla schiacciata sul terreno, super parata di Zoet che mette in angolo.

37’ BRESCIA Le rondinelle continuano a collezionare angoli: siamo a 9 (contro 1). Ma gli uomini di Clotet non cavano un ragno dal buco.

38’ Il Brescia sta schiacciando lo Spezia nella sua metà campo.

”Un gol, un gol, dai Brescia facci un gol” cantano gli ultras del Brescia. E in effetti ora il gol sarebbe meritato per la mole di gioco che gli uomini di Clotet stanno producendo.

FINALE PRIMO TEMPO: SPEZIA-BRESCIA 1-0. Buona prestazione delle rondinelle, che non meritano di essere sotto. Ma serve più cattiveria. E anche l’ingresso di Moreo…

Ore 16.04 Ripartiti

3’ BRESCIA Altra palla gol: il solito, eccellente Olzer crossa basso da sinistra, Niemeijer svirgola al centro dell’aerea.

7’ BRESCIA Sul decimo angolo battuto dalle rondinelle, Bianchi sotto misura riesce solo a sfiorare di testa sottomisura.

8’ SPEZIA Sala va al tiro da fuori, Andrenacci blocca.

9’ SPEZIA Destro a giro da sinistra di Sanca dal limite dell’area, palla a fil di palo.

10’ BRESCIA Ancora Olzer innesca Niemeijer che s’invola, ma va al tiro precipitosamente e debolmente, Zoet in due tempi.

11’ LO SPEZIA RADDOPPIA, 2-0 Verde va al tiro da fuori, palla che s’infila sul palo di un incerto Andrenacci. Il Brescia gioca, lo Spezia fa gol.

18’ BRESCIA Triplo cambio: Moreo, Bertagnoli e Nuamah per Bianchi, Ndoj e Niemeijer. Così ora il Brescia (4-3-3): Andrenacci; Jallow, Cistana, Mangraviti, Huard; Bisoli, Van de Looi, Bertagnoli; Nuamah, Moreo, Olzer.

27’ BRESCIA Ancora un cross di Olzer da sinistra, ci prova Cistana, ma il suo tiro è debole.

31’ SPEZIA Verde da fuori area, Andrenacci si allunga e devia in angolo. Sul corner buona uscita di pugno di Andrenacci.

40’ SPEZIA Diagonale di Ampadu, che sfiora il palo.

41’ TRIS DELLO SPEZIA, 3-0. Sher entra in area, Pace lo ferma in scivolata, la palla resta lì, arriva Strelec che insacca.

45’ Quattro minuti di recupero

47’ IL BRESCIA ACCORCIA, 3-1. Cross di Pace, testa di Moreo che anticipa Zoet e insacca di testa.

49’ FINALE: SPEZIA-BRESCIA 3-1. Rondinelle eliminate dalla Coppa Italia. A gennaio sarà lo Spezia ad affrontare l’Atalanta. Buon primo tempo del Brescia, meno la ripresa.

Gli ultras biancoazzurri chiamano la squadra sotto la curva per incitarla in vista della prossima partita con il Venezia.