COMO-BRESCIA, LE CURIOSITA’: FABREGAS NON GIOCA DA UN ANNO, RONDINELLE SENZA VITTORIE ESTERNE DA FEBBRAIO

Como. In vista della gara di questa sera tra Como e Brescia ecco dati e curiosità:

Fabregas al debutto dopo un anno?

Sarà il giorno di Cesc Fabregas per la sua “prima” al “Sinigaglia” ? La sua ultima gara ufficiale risale al 23 aprile 2022, Monaco B-Aubagne 1-1 nel campionato francese amatoriale di IV Divisione, partendo titolare e venendo rilevato al 42’ da Baranik. In prima squadra l’ultimo match risale al 16 settembre 2021, in Europa League, Monaco-Sturm Graz 1-0 entrando ad inizio ripresa al posto di Isidor. In una gara di campionato Fabregas manca dal 21 agosto 2021, Ligue 1, Monaco-Lens 0-2, quando giocò gli ultimi 14’ entrando al posto di Diop. La sua ultima rete in match ufficiali risale al 13 maggio 2021, coppa di Francia, Monaco-Rumilly 5-1 in semifinale, rete al 74’ su punizione, quella del provvisorio 4-1 monegasco.

Le partenze lente di Gattuso

Tra agosto e settembre 8 match complessivi per il tecnico lariano (oggi assente per indisposizione), che non ha mai vinto: 5 pareggi (4 su 4 nelle partite di agosto, più 1 in settembre) e 3 sconfitte (sempre a settembre).

Il Como soffre i gol dei subentranti

Due delle tre reti subite dai lariani in questo avvio di serie B 2022/23 sono arrivate nei finali di gara da giocatori entrati da pochi minuti. L’1-1 del Cagliari al “Sinigaglia” alla prima giornata vide Pereiro in gol nel recupero, dopo essere entrato al 66’; il 2-2 del Pisa all’Arena la settimana scorsa è stato firmato da Torregrossa, entrato al 80’ ed in rete all’89esimo. In coppa Italia, il 6 agosto, lariani sconfitti 5-1 al “Picco” contro lo Spezia, che segnò 2 delle sue 5 marcature con giocatori entrati a gara in corso: Strelec (64’ ingresso, 71’ a segno) e Maldini (77’ ingresso e 90’ in rete).

La centesima in B di Ndoj

Gara 100 in serie B (esclusi play off e play out) per Emanuele Ndoj che ha debuttato il 27 agosto 2016: Avellino-Brescia 1-1.

Brescia senza vittorie esterne in B da febbraio

In campionato il Brescia non vince in trasferta dal 16 febbraio: 1-0 a Crotone. Da lì in avanti 5 pareggi e 3 sconfitte.