BRESCIA-MONZA (PLAYOFF, GARA 1): 1-2 (TABELLINO CON VOTI E CRONACA)

Brescia. Il Brescia perde 2-1 al Rigamonti con il Monza nella semifinale play off d’andata. Rondinelle avanti con Moreo, ma rimontate dalla doppietta di Gytkiaer. Pesano sull’andamento del match i due gravi infortuni subiti da Huard e Sabelli a metà primo tempo. Domenica allo U-Power Stadium (inizio ore 21) per passare il turno e andare in finale, Bisoli e compagni dovranno vincere con due gol di scarto. Al Monza basterà perdere anche con un gol di differenza. Non sono previsti i supplementari.

A seguire: commento, pagelle, interviste (anche in video) e le foto del match!

Dal Rigamonti: Cristiano Tognoli e Alessandro Zanolini.

TABELLINO

MARCATORI: 8’ Moreo, 44’ Gytkiaer e 12’ st Gytkiaer (rigore)

BRESCIA (4-3-1-2) Joronen 5.5; Sabelli 6 (29’ Bertagnoli 5.5), Adorni 4.5, Mangraviti 5.5, Huard 6 (24’ Pajac 5.5); Bisoli 6.5, Van de Looi 6 (25’ st Proia 5.5), Lèris 6; Tramoni 6.5 (1’ st Jagiello 6); Moreo 7, Palacio 6 (26’ st Bianchi 5.5). All. Corini 5.5 (a disp. Perilli, Andrenacci, Papetti, Behrami, Ayè, Bajic)

MONZA (3-5-2) Di Gregorio 7; Donati 5, Paletta 5.5 (33’ st Marrone 6), Pirola 6 (26’ st Molina 6); D’Alessandro 6.5 (14’ st Pereira 6), Ciurria 7 (26’ st Colpani 6), Barberis 6.5, Machin 6.5, Carlos Augusto 6.5; Dany Mota 7 (32’ st Mancuso 6), Gytkjaer 8. All. Stroppa 7 (a disp. Lamanna, Rubbi, Mazzitelli, Bettella, Anton, Brescianini, Vignato)

Arbitro: Aureliano di Bologna 5

Note: Angoli 4-5. Ammoniti: Van de Looi, Marrone, Barberis (gioco falloso), Machin (proteste). Recupero: 5’, 4’

DIRETTA MATCH

Ore 20.01 Partiti. Splendido colpo d’occhio con circa 14.000 spettatori presenti al Rigamonti.

La Curva Nord sold out
Anche in Gradinata c’è il pienone
I circa 500 tifosi del Monza
Anche Sandro Tonali in tribuna: applauditissimo

5’ BRESCIA: Buon inizio delle rondinelle che vanno al tiro da fuori con Van de Looi e Tramoni

Gara disturbata dal vento

8’ BRESCIA IN VANTAGGIO 1-0 Van de Looi per Tramoni, che serve Palacio che mette in area rasoterra dove Carlos Augusto nel tentativo di fermare l’azione serve Moreo il quale realizza con una botta in diagonale il suo decimo gol con la maglia del Brescia.

14 BRESCIA Raddoppio sfiorato con un autopalo di Paletta su cross di Palacio

15 BRESCIA Ancora Palacio pericoloso, su un tiro dal limite dell’argentino ci mette la gamba Pirola e palla in angolo.

16’ MONZA Diagonale di Dany Mota respinto da Joronen

17 MONZA Colpo di testa dentro l’area di Carlos Augusto, su cross di Machin, palla alta.

18’ BRESCIA Stavolta è Donati a rischiare l’autogol su cross di Palacio

19’ MONZA Cross di D’Alessandro, Gytkiaer taglia sul primo palo e al volo sfiora il montante.

Partita pazzesca, non c’è un attimo di tregua. Grande tifo dalla Curva Nord. Provano a farsi sentire anche i 500 tifosi del Monza.

24’ BRESCIA Deve uscire Huard per una botta alla testa, entra Pajac.

29’ BRESCIA Deve uscire anche Sabelli (calcio di Carlos Augusto sulla schiena di Stefano) addirittura in barella: entra Bertagnoli. Brescia sfortunatissimo. Bisoli va a fare il terzino destro, Bertagnoli mezzala destra.

I due infortuni hanno anche spezzato l’ottimo ritmo che il Brescia stava dando al match.

36’ SABELLI LASCIA LO STADIO IN AMBULANZA ! Trasportato fuori dal campo con la barella e la flebo attaccata al braccio, Sabelli viene trasportato in ambulanza in ospedale.

44’ PAREGGIO DEL MONZA 1-1 Tiro di Carlos Augusto, respinta di Joronen rivedibile, Ciurria da sinistra la mette per Gytkiaer che insacca a porta vuota. Aureliano convalida dopo un check con il Var sulla posizione di Ciurria che viene tenuto in gioco da Mangraviti.

45’ Cinque minuti di recupero

46’ BRESCIA Cross di Pajac, testa di Bertagnoli sul secondo palo e palla sul fondo.

50’ FINALE PRIMO TEMPO: BRESCIA-MONZA 1-1 Ottimo inizio delle rondinelle che sono passate meritatamente in vantaggio poi però i due infortuni hanno spezzato il ritmo delle rondinelle ed è uscito il Monza. Regolare, una volta riviste le immagini, il gol del pareggio del Monza.

SECONDO TEMPO

Ore 21.08 Ripartiti

6’ MONZA Corner di Ciurria, testa di Machin sul primo palo e palla sul fondo.

9’ BRESCIA Siluro di Pajac respinto a mani aperte da Di Gregorio.

9’ RIGORE PER IL MONZA Adorni si fa bruciare sull’imbucata per Dany Mota che si presenta davanti a Joronen: il finlandese stende il brasiliano ed è calcio di rigore.

12’ VANTAGGIO DEL MONZA 1-2 Gytkiaer spiazza Joronen sotto la Curva Nord.

15’ Dalla Curva Nord parte il coro: ”Portaci a puttane, Berlusconi portaci a puttane”.

16’ BRESCIA Da fuori area gran tiro di Léris, che Di Gregorio alza sopra la traversa.

20’ MONZA Carlos Augusto dentro l’area calcia scoordinato mandando palla alle stelle, graziando il Brescia.

25’ BRESCIA Moreo per Léris che sotto misura non riesce a trovare la zampata vincente, De Gregorio salva il Monza.

35’ MONZA Su un pallone perso da Bertagnoli, Gytkiaer va al tiro dal limite, Adorni smorza in angolo. Primo intervento positivo di Adorni.

41’ BRESCIA Cross basso di Jagiello, Moreo non ci arriva a pochi passi da Di Gregorio.

45’ Quattro minuti di recupero.

49’ FINALE: BRESCIA-MONZA 1-2